Curso online de

Transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a nova versão NP EN ISO 22000:2018

180,00€

Duração: 18 horas
Preço (reais): R$ 769 | Preço (dólares): $ 205 QM

Área de formação: .

Descrição do curso

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Resumo

A ISO 22000 é uma excelente estrutura para ajudar na implementação de um Sistema de Gestão de Segurança  Alimentar (SGSA). Muitos dos intervenientes e atividades da cadeia alimentar sofreram alterações significativas desde que a norma original foi publicada. Para responder às mudanças, a ISO publicou uma nova versão que visa ajudar as organizações a reduzir os riscos de segurança alimentar.

A nova versão da ISO 22000 e o Sistema de Gestão de Segurança Alimentar resultante são mais fáceis de integrar com outros sistemas de gestão. Introduziu também o duplo ciclo PDCA (Plan-Do-Check-Act). Com a nova estrutura e combinando o ciclo PDCA com o pensamento baseado no risco e com a análise de perigos para identificar, prevenir e controlar os riscos à segurança alimentar, a ISO 22000 ajuda as organizações a reduzir a exposição ao risco e melhorar a segurança.

Objetivos

Gerais:
Dotar os formandos de conhecimentos sobre a nova estrutura da norma ISO 22000:2018 e identificar as alterações e os novos requisitos da norma ISO 22000:2018.

Específicos:
Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
– Compreender e implementar os novos requisitos da norma ISO 22000:2018.
– Integrar a nova norma no Sistema de Gestão de segurança alimentar já implementado.
– Integrar a ISO 22000:2018 com outras normas ISO com a mesma estrutura.

Conteúdos Programáticos

1. A família ISO 22000
1.1 A Origem da ISO 22000
1.2 Série da Norma ISO 22000

2. O que mudou na ISO 22000:2018
2.1 Mudança Estrutural
2.2 Mudança Concetual

3. Análise das alterações e dos novos requisitos da ISO 22000:2018
3.1 Análise das Cláusulas

4. ISO 22000:2018 e a sistemática da análise de perigos
4.1 Controlo de Perigos na ISO 22000:2018

5. SGSA como fazer a mudança
5.1 Transição para a nova versão

Metodologia

  • O curso encontra-se dividido por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
  • O curso tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
  • O formando poderá aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
  • O formando tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários

– Coordenadores de Equipa HACCP; Responsáveis pela Qualidade e Segurança alimentar;
– Técnicos com funções de elaboração, implementação e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar;
– Diretores e gestores.

Pré-Requisitos

Conhecimento e formação em HACCP e ISO 22000:2005.

Avaliação

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos para o curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
– avaliação obtida nos testes;
– classificação obtida nos desafios.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos

– Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
– Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
– Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição e respetivo pagamento.