IFS Versao 6

Curso online de

IFS Food – Versão 6

300,00€

Duração: 40 horas
Preço (reais): R$ 1.283 | Preço (dólares): $ 339 QM

Área de formação: .

Descrição do curso

Resumo

As normas IFS (International Featured Standards) são desenvolvidas para todas as partes interessadas envolvidas na cadeia de fornecimento que pretendam assegurar a qualidade e segurança dos produtos alimentares ou não-alimentares e serviços relacionados. Estas normas conduzem ao cumprimento dos requisitos legais de segurança e disponibilizam normas comuns e transparentes para os fornecedores, bem como uma resposta concreta à expectativa dos clientes, no que respeita à segurança dos produtos.

Objetivos

Gerais:

Adquirir competências, práticas e metodologias a adotar na gestão e nos processos da cadeia alimentar, de modo a cumprirem com os requisitos do standard IFS.

Específicos:

Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
– Estabelecer e implementar uma norma comum com um sistema de avaliação comum;
– Trabalhar com entidades de certificação acreditadas e Auditores qualificados e aprovados pela IFS;
– Conhecer as principais etapas do processo de certificação;
– Assegurar uma maior facilidade para a comparação e transparência na cadeia de valor.
– Reduzir custos e tempo às entidades intervenientes na cadeia alimentar.

Conteúdos Programáticos

Enquadramento e Introdução

– IFS Food Standard
– Introdução à norma
– Tipos de auditorias
– Âmbitos de Auditorias
– Outras normas IFS

Processo de certificação

– Preparação da auditoria
– Seleção da entidade certificadora e formalização do contrato
– Duração da auditoria
– Estrutura e plano trabalho da auditoria
– Avaliação dos requisitos
– Determinação da frequência da auditoria
– Relatório de auditoria
– Pontuação e condições para a concessão do relatório e emissão do certificado
– Conceção do Certificado
– Distribuição e armazenamento do relatório da auditoria
– Ações suplementares
– Procedimento de recurso e reclamações
– Propriedade e utilização do logótipo IFS
– Revisão da norma
– IFS «Integrity Program»

Responsabilidade da direção

Politica e Princípios corporativos

Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (SGQSA)

– Gestão da Qualidade
– Gestão da Segurança Alimentar

Gestão dos Recursos Humanos

– Gestão dos recursos humanos
– Formação e Instruções
– Instalações e equipamentos para a higiene das instalações dos funcionários

Processos de planeamento e produção

– Contrato
– Especificações e formulas
– Desenvolvimento de novos produtos/ modificação nos produtos/ modificação nos processos de produção
– Compras
– Embalagem do produto
– Localização da Fábrica
– Exterior da Fábrica
– Layout da fábrica e fluxo de processos
– Requisitos de construção para áreas de produção e armazenamento
– Limpeza e Desinfeção
– Eliminação de resíduos
– Riscos: corpos estranhos, metal, vidro partido e madeira
– Monitorização e Controlo de pragas
– Receção e armazenamento de mercadorias
– Transporte
– Manutenção e reparações
– Equipamento
– Rastreabilidade (incluindo OGM’s e alergénios)
– Organismos geneticamente modificados (OGM’s)
– Alergénios e condições especificas de produção

Medição, Análise e melhoria

– Auditorias internas
– Inspeções à Fabrica
– Validação e Controlo do Processo
– Calibração, ajuste e verificação dos equipamentos de medição e vigilância
– Validação de quantidades: controlo de qualidade e quantidade de enchimento
– Análise do produto
– Produtos em quarentena: bloqueio e liberação
– Gestão de reclamações de autoridades e clientes
– Gestão de incidentes, retiradas de produto, recuperação de produtos
– Gestão de não-conformidades e produto não conforme
– Ações corretivas

«Food Defense» e Inspeções externas

– Avaliação da Defesa
– Segurança das instalações
– Segurança do pessoal e visitantes
– Inspeções Externas

Metodologia

– O curso encontra-se dividido por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
– O curso tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
– O formando poderá aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
– O formando tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários

Público em geral nomeadamente quadros médios e superiores, gestores da qualidade e segurança alimentar e todos os interessados na garantia da segurança alimentar e na qualidade.

Pré-Requisitos

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

Avaliação

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
– avaliação obtida nos testes;
– participação no fórum e da avaliação contínua;
– classificação obtida nos desafios colocados.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos

– Para frequentar este curso é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet en um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
– Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder ao curso.
– Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, que será enviada para o e-mail do formando após a realização da inscrição e respetivo pagamento.

Pretende iniciar este curso imediatamente?

Contacte-nos!

Calendário da formação

MêsInício
Novembro2018-11-28