Na FormaçãOnline compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Politica de Privacidade estabelece a forma como a FormaçãOnline utilizam os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes no âmbito desta política de privacidade Inicial e é composta pelas seguintes secções:

Informação Pessoal

Os dados de informação pessoal são-lhe pedidos de forma a poder registar/aceder à Academia da FormaçãOnline, bem como no acto de autenticação. De notar que toda a sua informação pessoal será usada somente para efectivação da inscrição, emissão de certificados ou consulta da DGERT. Os seus contactos serão também utilizados na nossa base de dados igualmente para envio de informações, vigentes na nossa Newsletter. Os seus dados não serão transmitidos a entidades terceiras, mas somente para uso exclusivamente interno das empresas participativas na FormaçãOnline. Se já é um cliente registado no nosso site, poderá alterar os seus dados pessoais sempre que pretender, bastando inserir o seu Utilizador (Username) e palavra-passe (password).

E-Mail

Se subscrever no nosso site, receberá por e-mail informação sobre as nossas promoções e destaques. Caso pretenda não receber mais Newsletters, poderá remover o seu endereço da nossa mailing list, clicando no link apresentado no rodapé de cada newsletter ou através de o envio de e-mail para geral@formacaonline.com com o assunto “REMOVER E-MAIL”.

Que empresas compõem a FormaçãOnline

A FormaçãOnline é uma marca registada da Vexillum e desenvolve a sua atividade em Portugal.

A Vexillum, Lda., com sede em Avenida das Acácias, N 14, Loja 2, 2675-297 Odivelas, registada na Conservatória de Registo Comercial de Cascais sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 509717217 (doravante unicamente “Vexillum”), coordena a atividade da FormaçãOnline na área da formação a distância.

Os serviços financeiros e de alojamento de conteúdos são prestados por entidades distintas.

Sem prejuízo de desenvolverem a sua atividade utilizando a marca FormaçãOnline, ao abrigo de contratos e outros mecanismos de proteção de dados na prestação de serviços a estas associados.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

A Vexillum é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário de contactos para Comunicações de Marketing da FormaçãOnline através das várias páginas do site da FormaçãOnline. A Vexillum será igualmente responsável pelo tratamento dos dados pessoais em que tenha sido dado consentimento na sua comunicação através de formulário em sites de parceiros na divulgação de produtos da FormaçãOnline, bem como nas páginas oficiais das redes sociais da FormaçãOnline.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

  • Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão de um formulário de contacto no site da FormaçãOnline, de um site parceiro ou nas páginas oficiais das redes sociais da FormaçãOnline; e/ou
  • Se adquirir e/ou utilizar um produto ou serviço FormaçãOnline no site oficial da FormaçãOnline.

O nosso website contém links para outros websites. Este comunicado de privacidade apenas se aplica a este website. Deve ler as políticas de privacidade dos outros websites.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente e Marketing (comunicação de informação e produtos da FormaçãOnline).

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais

  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
  • Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a Vexillum se encontre sujeita;
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;
  • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Politica de Privacidade:

Dados recolhidos pela FormaçãOnline:

– Informação de contacto: Nome; contacto telefónico; e-mail.

– Informação pessoal: Nome; morada; nacionalidade; data de nascimento; nº cartão de identificação; nº de identificação fiscal; profissão e cargo; nome da empresa; morada da empresa.

– Dados de identificação: Número de cliente; contacto telefónico; e-mail.

– Histórico de cliente: Rácio de satisfação de cliente; ofertas recebidas; curso(s) adquiridos, incluindo informação sobre tema, percurso, data de compra, data da encomenda, data da entrega, preço; dados recolhidos durante o processo comercial (por exemplo, pedidos, informação de solicitações, consultor de vendas responsável, histórico de contactos); histórico de campanhas /respostas; histórico de reclamações.

– Dados de utilização do(s) cursos: Histórico de acessos;  sistema operativo utilizado; navegador utilizado; utilização de serviços digitais.

– Dados da página de internet e redes sociais: Se o cliente se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados:  utilização média da aplicação (comportamento dentro das aplicações); informação de localização; utilização da página da  FormaçãOnline utilizada; utilização das redes sociais da FormaçãOnline (por exemplo, visitas e publicações nos fóruns).

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informação relativa a cartão de crédito) apenas de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Para garantir a segurança dos seu dados e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade. Sempre que lhe for solicitada informação do cartão de crédito, esta comunicação é efectuada através de linha segura SSL (Secured Sockets Layer), quando estiver a utilizar browsers que permitam SSL, tais como Microsoft Internet Explorer,Mozilla Firefox, Google Chorme ou Netscape Navigator. Utilizaremos também SSL em todas as páginas onde lhe for solicitada informação pessoal, o que significa que a sua informação será enviada através da Internet de forma encriptada. Poderá verificar que está em modo seguro quando visualizar um icon cadeado ou chave no seu navegador.

Cookies

Quando visitar o nosso site, um pequeno ficheiro de texto (Cookie) é criado e gravado no disco do seu computador. Este ficheiro ao reconhecê-lo, vai permitir-lhe uma maior facilidade e rapidez no acesso, e personalização da página a nível da sua experiência online. Identificamos também informação técnica do seu computador quando visita as páginas do nosso site, como o IP (Internet Protocol), o sistema operativo, o tipo de browser. Utilizamos esta informação para melhorar a qualidade da sua visita ao nosso site, e não a divulgaremos a entidades externas. A maioria dos browsers aceita automaticamente estes ficheiros (Cookies), mas poderá apagá-los ou definir automaticamente o seu bloqueio. No menu “Ajuda/Help” do seu browser encontrará como efectuar essas configurações. No entanto, caso não permita o uso de cookies poderá haver algumas funcionalidades que não conseguirá utilizar.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade (assistência ao cliente e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 a 24 meses contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

Os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países Espaço Económico Europeu (EEE), para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.

Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

O encarregado da Proteção de Dados (DPO)

FormaçãOnline

Linha telefónica: 210 136 421 , disponível das 9:00 às 18:00 de 2ª a 6ª feira

E-mail: comunicacao@formacaonline.com

Como é que pode alterar ou retirar o seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à FormaçãOnline contactando o Centro de gestão de Clientes através do e-mail comunicacao@ formacaonline.com

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade responsável

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nosso serviço de Centro de gestão de Clientes. Adicionalmente, poderá contactar o Encarregado da Protecção de Dados.

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • actualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 30 dias.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Alteração a esta politica de privacidade

As nossas políticas de privacidade são revistas regularmente e todas as alterações serão publicadas neste website. A última atualização é de 2 de abril de 2018.