Curso online de

Higiene e segurança alimentar

90,00€

Duração: 16 horas
Preço (reais): R$ 312 | Preço (dólares): $ 98 QM

Área de formação: .

Descrição do curso

Resumo

Um dos setores de atividade económica com maior impacte junto das populações é, sem dúvida o alimentar. As empresas que produzem, manuseiam, fornecem e distribuem produtos alimentares reconhecem a cada vez maior preocupação em demonstrar e documentar as condições de controlo dos seus produtos de modo a garantir a total segurança e qualidade alimentar do que produzem. Para tal as empresas instauraram boas práticas de higiene e fabrico nomeadamente no que se refere à higiene de equipamentos, utensílios, higiene pessoal, controlo de pragas, formação, etc.
A elaboração de projetos construção de raiz têm atualmente em consideração uma série de fatores para garantir o total controlo sobre a produção e evitar contaminações cruzadas. O sistema HACCP consiste numa abordagem sistemática e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, definindo medidas para o seu controlo que permitam assegurar a inocuidade dos alimentos. O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos sendo considerado uma ferramenta de gestão.

Objetivos

Gerais:
Reconhecer a importância da higiene e segurança alimentar e sensibilizar os formandos relativamente aos conceitos gerais do sistema HACCP na produção de alimentos seguros.

Específicos:
Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
– Identificar os conceitos fundamentais de higiene e segurança alimentar;
– Identificar os principais perigos que podem afetar a segurança alimentar: físicos, químicos e biológicos;
– Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
– Definir, genericamente as condições para a conceção e projeção de industrias alimentares, layout e circuitos;
– Explicar em que consiste o sistema HACCP e identificar as suas vantagens de implementação.

Conteúdos Programáticos

Perigos alimentares – Biológicos, químicos e físicos
– Perigos Biológicos
– Perigos Químicos
– Perigos Físicos
– Toxinfeção alimentar

Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
– Infraestruturas
– Equipamentos e utensílios
– Limpeza e desinfeção

Higiene pessoal e formação
– Legislação aplicável
– Estado de saúde
– Regras gerais de higiene

Controlo de pragas
– Tipos de pragas
– Controlo de pragas
– Deteção e monitorização
– Plano de controlo de pragas

Conceção e desenho higiénico das instalações
– Desenho higiénico das instalações
– Localização
– Envolvente
– Layout
– Circuitos

HACCP – Análise de perigos e controlo de pontos críticos
– Enquadramento
– Vantagens e desvantagens da implementação
– Princípios

Metodologia

– A formação encontra-se dividida por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
– A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
– O e-aluno poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins de semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
– O e-aluno tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários

Operadores, responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris ou qualquer profissional do setor alimentar que tenham um papel importante na contribuição para a segurança alimentar.

Pré-Requisitos

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

Avaliação

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
– avaliação obtida nos testes;
– classificação obtida nos desafios.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos

– Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
– Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
– Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição e respetivo pagamento.

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Calendário da formação

MêsInício
Maio2017-05-10